• ホーム
  • サプリメント

状態 > 無添加

商品概要

【容量】 1000ml 【容器】 遮光プラボトル(光透過率0.3%(200〜400nm)の遮光性がありながら液面も見えます) ※容器選択で、遮光瓶もご選択いただけます。 【表示名称】 ヤシ油 【グレード】 化粧品グレード 【原産国】 フィリピン 【種類】 精製オイル(ピュアオイル) 【概観】 淡黄色の油状液体または軟固体 【比重】 0.912〜0.922 【酸価】 0.2以下 【けん化値】 246〜264 【保存期間】 冷暗所  6ヶ月(開封後は速やかにお使いください。) 【組織】 炭素数12未満の飽和脂肪酸 10〜20% ラウリン酸 44〜52% ミリスチン酸 13〜19% パルミチン酸 8〜11% ステアリン酸 1〜3% 不飽和脂肪酸 約10% マッサージオイルとしても、他のオイルとの相性もいいです ○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○ ココナッツオイル(ヤシ油)は、石鹸の原料として知られていますが、マッサージオイルとしても、 他のオイルとの相性もよく、広く用いられています。 ベイシスココナッツオイルは、化粧品原料として使われて、お肌に直接塗布されることを目的に、 高度な精製がおこなわれたピュアオイルです。 ■ベイシス ココナッツオイルのみで、あるいは、他のオイルと混合することで、手作り化粧品のマッサージオイル、スキンケアオイルになります。 ■石鹸の原料としてお使いいただけます ■アロマテラピーのキャリアオイル、ベースオイルとしてお使いいただけます。 ■クリーム、乳液、パック、美容液等の手作り化粧品の配合成分としてもお使いいただけます。 ◆手作り化粧品の成分としてお考えの方へのご参考◆ 1.皮膚を冷やし、保護し、安定化する効果が期待できます。 2.塗布時、のびが良く塗布後、、皮膚呼吸や水分透過などの皮膚の生理作用を阻害しません。 3.化粧品に使用されている油、油脂などとの相溶性に優れています。他のワックスの結晶析出を抑制します。 4.色、においが良く酸化安定性の高い製品です。 5.クリーム類に使用すると、こしの有る感触を出すことができ、しかも塗布後はさっぱりしたべたつきの無い使用感を与えます。 6.口紅、リップクリーム、頭髪用スティックなどスティック状の製品に配合すると、温度耐性の良い、発汗しない、使用感の良い製品を得ることができます。 ベイシス ココナッツオイルをを手作り化粧品として使われる場合は、パッチテストを行う等、お客 様の自己責任でお使いください。 冷暗所に保管してください。 お肌に合わない場合は直ぐにご使用をお止めください。 手作り化粧品を販売することは法律で禁じられています。 ○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○