• ホーム
  • サプリメント

状態 > 無添加

商品概要

【容量】 120ml 【容器】 遮光瓶 【表示名称】 アボカド油 【グレード】 化粧品グレード 【原産国】 米国 【種類】 精製オイル(ピュアオイル) 【概観】 淡黄色〜淡黄褐色の油状液体 【比重】 0.905〜0.923 【酸価】 5.0以下 【けん化値】 180〜200 【保存期間】 冷暗所  6ヶ月(開封後は速やかにお使いください。) 【組織】 パルミトレイン酸 0.5〜7.4% リノレン酸 2%以下 オレイン酸 64〜90% パルミチン酸 4〜16% リノール酸 2.2〜12.2% ステアリン酸 0.1%以下 アラキドン酸 0.1%以下 荒れ肌ケア、日焼け防止効果 ○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○ アボカド(俗称アボガド)の種子から精製した植物油です。紀元前7800年にはアステカ人がもうア ボカドの木を植えていました。果実は食料に、オイルは治療、美容目的に、長い伝統を持ってい ます。 オレイン酸を多く含みます。ベイシス アボカドオイルは化粧品成分として使われ、肌に塗 布されることを目的に、精製されたピュアオイルです。荒れ肌ケア、日焼け防止などの効 果から、化粧品によく配合されます。 ベイシスアボカドオイルは、化粧品原料として使われて、お肌に直接塗布されることを目的に、国 内一流化粧品原料メーカーが精製したピュアオイル、クリアオイルです。 ■ベイシス アボカドドオイルのみで、あるいは、他のオイルと混合することで、手作り化粧品のマッサージオイル、スキンケアオイルになります。ホホバオイル、マカデミアナッツオイル、スィートアーモンドオイルなどと相性がよく、アボカドオイル 1に対して、それらのオイル3で混ぜると程よい感触のオイルとなります。 ■アロマテラピーのキャリアオイル、ベースオイルとしてお使いいただけます。 ■クリーム、乳液、パック、美容液等の手作り化粧品の配合成分としてもお使いいただけます。 ◆手作り化粧品の成分としてお考えの方へのご参考◆ 1.日焼け防止効果が期待できます。荒れ肌を緩和する効果も期待でき、特に乾燥肌をいたわる効果が注目されます。 2.酸化安定性が高いのでさまざまな化粧品剤に使用することができます。 3.ヘア・ケア製品に添加すると、優れたコンディショニング効果を示します。 4.化粧用オイルやサンタンオイルなどに使用すると、透明性の高い製品が得られます。 ベイシス アボカドオイルをを手作り化粧品として使われる場合は、パッチテストを行う等、お客様 の自己責任でお使いください。 冷暗所に保管してください。 お肌に合わない場合は直ぐにご使用をお止めください。 手作り化粧品を販売することは法律で禁じられています。 ○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○