• ホーム
  • サプリメント

状態 > 無添加

商品概要

【容量】 120ml 【容器】 遮光瓶 【表示名称】 マカデミアンナッツ油 【グレード】 化粧品グレード 【種類】 精製オイル(ピュアオイル) 【原産地】 米国 【概観】 淡薄黄色の油状液体 【比重】 0.909〜0.915 【酸価】 5.0以下 【けん化値】 192〜198 【保存期間】 冷暗所 6ヶ月(開封後は速やかにお使いください。) 組織 ミリスチン酸 0.6% パルミチン酸 7.8% ステアリン酸 2.1% アラキン酸 0.7% パルミトレイン酸 24.6% オレイン酸 57.0% リノール酸 2.1% ゴンドイン酸 2.3% ○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo マカデミアナッツオイル (マカデミアンナッツオイル)はオレイン酸とパ ルミトレイン酸を多く含みます。 パルミトレイン酸は乳児の皮脂中に多く含まれ、加齢とともに減少していくも のです。 ベイシス マカデミアナッツオイルは、化粧品原料として使われて、お肌に直 接塗布されることを目的に、国内一流化粧品原料メーカーが精製したピュアオ イル、クリアオイルです。 ■ベイシス マカデミアナッツオイルのみで、あるいは、他のオイルと混合することで、手作り化粧品のマッサージオイル、スキンケアオイルになります。 ■アロマテラピーのキャリアオイル、ベースオイルとしてお使いいただけます。■クリーム、乳液、パック、美容液等の手作り化粧品の配合成分としてもお使いいただけます。 ◆手作り化粧品の成分としてお考えの方へのご参考◆ 1.加齢と共に減少するパルミトレイン酸を25%近くも含有しています。うまく肌に馴染み、心地よい柔らかい皮膚感を与えてくれます。また、天然のUVカット作用も期待できます。 2.クリーム、乳液など基礎化粧品に最適な、優れた感触の油性成分です。 3.サンタンオイル、エモリエントオイルなどの基剤に適しています。 ベイシス マカデミアナッツオイルを手作り化粧品として使われる場合は、パッ チテストを行う等、お客様の自己責任でお使いください。 冷暗所に保管してください。 お肌に合わない場合は直ぐにご使用をお止めください。 手作り化粧品を販売することは法律で禁じられています。 ○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo