• ホーム
  • サプリメント

状態 > 無添加

商品概要

【容量】 120ml 【容器】 遮光瓶 【表示名称】 スクワラン 【グレード】 化粧品グレード 【種類】 精製オイル(ピュアオイル) 【概観】 透明の油状液体 【保存期間】 冷暗所  6ヶ月(開封後は速やかにお使いください。) 酸価  0.03 沃素価 0.35 比重  0.809 純度  99.9%以上 鹸化価 0.03 屈折率 1.451 曇点 マイナス10度C以下 すべすべ感が最高です! スクワランは人間の皮脂の一部としても存在しています。 ベイシス スクワランはスキンケア用にオイルを厳選したものです。 肌をやわらげ、皮膚の水分を保ち、皮膚を滑らかにします。 ○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○ 深海に生息する鮫の肝油から抽出された高級オイル。 人間の皮脂の一部としても存在し、人の皮脂の構成成分にきわめて近いオイルです。 ベイシススクワランオイルは、化粧品原料として使われて、お肌に直接塗布されることを目的に精 製がおこなわれたピュアオイル。 日本の一流化粧品原料メーカーが精製。 スクワランオイルのマッサージの効果 べたつきの少ないスクワランオイルは、肌に浸透しやすく、なじみのよい感触です。 肌をしっとりしなやかにし、柔軟性のある肌に仕上げてくれます。 ■スクワランオイルのみで、あるいは、他のオイルと混合することで、手作り化粧品のマッサージオイル、スキンケアオイルになります。 ■アロマテラピーのキャリアオイル、ベースオイルとしてお使いいただけます。 ■クリーム、乳液、パック、美容液等の手作り化粧品の配合成分としてもお使いいただけます。 ◆手作り化粧品の成分としてお考えの方へのご参考◆ 1.ベタつきが少なく肌に馴染みの良い感触です。 2.皮膚をしっとり、しなやかにして、柔軟性を与えると言われています。 ベイシス スクワランをを手作り化粧品として使われる場合は、パッチテストを行う等、お客様の 自己責任でお使いください。 冷暗所に保管してください。 お肌に合わない場合は直ぐにご使用をお止めください。 手作り化粧品を販売することは法律で禁じられています。 ○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○oo○